当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研通知 >> 正文
科研通知

2016年科技奖励大会人文社科成果奖励数据统计工作的通知

2016-03-24

2016年科技奖励大会人文社科类成果奖励2014年发表的论文、著作和决策咨询类成果,具体要求如下:
一、奖励对象
    1、在学校指定的期刊上以大连理工大学为第一署名单位的教师发表的学术论文(含特聘、返聘、客座研究人员);
    2、在学校指定的出版社,我校教师为第一署名的学术专著。
    3、以大连理工大学为署名单位的我校教师提交各级政府部门及被采纳的各项决策咨询类成果。
二、奖励类型
    1、论文奖励
    ⑴  A类:
    A类论文范围:(表一)
    a、在权威期刊上发表且被国际检索SSCI(社会科学引文索引)和A&HCI(艺术与人文科学引文索引)全文收录的学术论文;
    b、在《中国社会科学》(含外文版)上发表的学术论文。
    ⑵  B类:(表二)
    B类论文范围:
    在学校指定的权威期刊发表的学术论文,字数在3000字以上。这些期刊包括:《管理世界》、《南开管理评论》、《经济研究》、《中国工业经济》、《哲学研究》、《哲学动态》、《马克思主义与现实》、《法学研究》、《政治学研究》、《社会学研究》、《历史研究》、《教育研究》、《高等教育研究》、《体育科学》、《新闻与传播研究》、《现代传播》、《外语教学与研究》、《外国文学评论》、《文学评论》、《中国语文》、《情报学报》、《心理学报》、《文艺研究》、《美术研究》、《公共管理学报》、《科学学研究》。
   (3)C类(表二)
    a、中国社会科学文摘转载
    b、新华文摘转载
    c、人大复印资料转载
    对发表奖励过的论文,转载进行追加奖励。
    2、著作奖励(表三):
    奖励由下列出版社出版的著作:商务印书馆、中华书局、三联书店、科学出版社、人民出版社、中国社会科学出版社、高等教育出版社。著作类成果请提交原件一份。
    3、决策咨询成果奖励(表四):
    a、国家社科《成果要报》
    b、辽宁省《咨询文摘》
    c、大连市《决策参考》
    被以上4种刊物刊发的提供样刊原件,经科研秘书审核后向科研院提供(封面、目录页、论文全文)复印件。被有关领导批示的将追加奖励,须提供“领导批示”页复印件,或经省市有关主管部门确认。
    其他决策咨询成果是否奖励由科研院组织专家评审认定。
三、注意事项
    1、人文社科论文、著作奖奖励的成果第一署名单位为大连理工大学。对同一成果除转载外不重复奖励,采取就高奖励的原则。教学类成果不列入人文社科著作奖励范围。专著不含译著、教材、工具书、科普读物、文艺作品、电子音像出版物。
    2、检索、发表、转载、采纳等时间都要具体到月。
    3、2014年为所有条件(检索、发表、转载、采纳)的界定年限。
    4、请各位老师将本人论著发表情况的电子版表格报给科研秘书。
    文科部受理日期4月1日。

表一:论文奖励A

原发表刊物

SSCIA&HCI检索

检索时间