活动讲座
当前位置: 首页 >> 活动讲座 >> 活动讲座 >> 正文
活动讲座

通过机器学习测量CEO性格变化

2024-04-11

报告题目:通过机器学习测量CEO性格变化

报告时间:202441510:00-11:30

报告地点:经济管理学院 B309

报告人:李炜文 教授

举办人:霍达 讲师

报告内容和摘要:

现有关于CEO性格的研究大多假设CEO性格是一种特质,不会发生变化,这与心理学相关研究结论并不一致。其中一个原因为关于CEO的研究缺乏能够测量CEO性格变化的工具。在这一项研究中,我们通过深度机器学习的方法开发了一个CEO变化的测量。我们的研究也进一步发现CEO所经历的一些重大事件的确会改变CEO的性格。

报告人简介:

李炜文,中山大学管理学院副院长、教授。国家自然科学基金优秀青年基金项目获得者。Technovation副主编,《管理学季刊》领域编辑。主要研究方向为战略领导和战略微观基础研究。先后在Strategic Management JournalJournal of International Business StudiesJournal of Management StudiesEntrepreneurship Theory and Practice、《管理世界》等期刊上发表论文。

上一条:Robust Satisficing (目标鲁棒性优化方法)