学院新闻
学院新闻

经济管理学院开展“教师压力调节与应对”专题培训

2023-11-01

10月31日下午,经济管理学院开展行政教辅人员系列培训活动第2期,邀请学校马克思主义学院博士生导师、学校心理中心总督导、省教育厅高校心理健康专家工作组组长胡月教授作《教师压力调节与应对》专题培训,学院党委副书记兼副院长、纪委书记王晶华主持活动。

胡月教授以学校全面深化改革的形势与要求为切入点,围绕行政教辅人员的岗位特点和工作职责,结合自身经历与身边事例,从“新的挑战与压力”、“心理适应与成长”、“积极调节与应对”三个方面,生动形象、循序渐进地引导听众正确认识物质世界与精神世界、积极面对新形势下的压力与挑战,习得压力调节的方式与方法。胡月教授表示,压力是由于事件和责任超出个人应对能力范围时所产生的焦虑状态,积极适应是一种人生智慧,提升能力是一项人生追求。

王晶华作总结时表示,学校学院事业发展进入新常态,行政教辅人员要勇挑重担,正视新挑战和新机遇,充分发挥主观能动性,努力实现自我认同与工作效率双提升,积极投身到学校“双一流”建设“加速跑”的事业当中。

上一条:我院林海芬教授和胡严方博士生在《管理世界》发表悖论管理研究成果