学院新闻
学院新闻

经济管理学院教师一行参访爱丽思中国集团

2023-06-05

6月2日,大连理工大学经济管理学院(以下简称经管学院)教师一行15人在副院长滕人轶的带领下,参访爱丽思中国集团(以下简称爱丽思)。这是经管学院自2022年5月与爱丽思中国集团签署产学研全面战略协议后,首次到访调研,双方共同探讨新的合作领域,实现校企之间的深度对接。

利用去程的一个半小时,我校资深校友、金普新区原管委会主任张世坤教授向在座的教师以一个个小故事讲述了大连高新技术园区、保税区、开放先导区、开发区从建立到发展的轨迹,特别是爱丽思企业引进大连后,所亲眼见证的他们二十余年的茁壮成长。

在爱丽思中国集团总经理郭传斌的亲自带领下,滕人轶副院长一行先后参观了爱丽思小型成型车间、口罩车间、LED制造车间、家电车间、物流中心自动化仓库等区域,直观地了解了爱丽思的生产情况。随后,双方开展了研讨座谈。

undefined

郭传斌首先介绍了爱丽思集团的概况。他说,从创建大连爱丽思欧雅玛工贸有限公司开始,集团先后创建了大连爱丽思生活用品有限公司、大连爱丽思木制品有限公司、大连爱丽思国际贸易有限公司等企业,历经二十余年的发展,目前爱丽思(中国)集团至今已拥有10家公司,约5500名员工,生产商品14000余种,年销售额近7亿美元。公司秉承 “员工与企业共存共荣”的企业理念,以顾客为核心进行产品开发,以生产、销售一体化的独特经营模式创造市场,以持续稳健的发展贡献于社会,追求企业和社会效益的良性循环。

来自经管学院工商管理系、经济系、案例教学与研究中心、专业学位教育中心、培训中心等多个部门的教师与爱丽思中国集团家电开发部副总经理张文达,人事部长刘晓东、系统部长佟恩晖、总务部长姜毅、宣传企划部长于聃等高管,围绕企业战略变革、企业数字化建设和所处供应链、产业链情况、战略与财务的协同等话题展开了交流探讨,氛围活跃,成果丰硕。

会上,滕人轶代表经管学院授予爱丽思中国集团 “大连理工大学经济管理学院产学研全面战略合作伙伴”牌匾。双方表示未来将在人才培养、科研创新、社会服务等方面持续合作,共同推动地区经济发展和社会进步。