校园生活
当前位置: 首页 >> 研究生 >> 校园生活 >> 校园生活 >> 正文
校园生活

“分享抗疫故事,弘扬抗疫精神”主题团日活动成功举办

2020-11-26

为深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,弘扬讲话中的强调要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神的重要指示,增强同学们家国情怀和民族自豪感,经管硕2001团支部于11月25日开展抗疫分享活动。本次分享会邀请经管学院吴天龙、李新雅。

吴天龙从以下方面讲述亲身经历的“抗疫”故事:一、做什么:作为滞汉救助线上志愿者的经历分享;二、所感所悟:引用基辛格《论中国》中“中国人总是被他们之中最勇敢的人保护的很好”展开讲述,深刻体会到习近平总书记说过的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的重要性。

C38F

李新雅“爱是桥梁”为主题,以湖北人的视角回顾疫情期间的志愿工作。首先,以2020年春晚抗击疫情特别节目视频展开自己的讲述,以湖北人的视角,回忆湖北地区疫情爆发前后街道上的巨大反差。疫情刚爆发时期,李新雅代表经管硕1903班团支部,将抗疫物资送到前线。李新雅师姐用班级筹集的捐款,外出搜集酒精物资,通过生活物资运输车将物资送达医院,为抗击疫情贡献自己的力量:“疫情当前,你我当先”——经管硕1903班捐赠物资顺利送达湖北抗击疫情一线。此外,为武汉恩施小学赠送薄荷阅读读物,为疫情期间的孩子们带来了关怀和温暖。

DBE74

通过本次团日活动,同学们对中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概表示敬仰,也更加坚定了对“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神的理解。并纷纷表示面对疫情,我们应该从自我做起,形成科学健康文明的生活方式,把爱国主义精神体现在抗疫的方方面面,就是在为抗击疫情作贡献,就是在推动整个社会的发展和进步。