校友活动
当前位置: 首页 >> 学院校友 >> 校友活动 >> 校友活动 >> 正文
校友活动

这个冬天有点暖

2020-12-23

近日,大连迎来了降温天气,空气中弥漫着寒冷,而有这样一封信,却传递着无限温暖,穿越遥远的距离,让人觉得,这个冬天,还真是有点暖。

致辽宁金钢重型锻造有限公司的一封信

尊敬的各位领导:

你们好!首先,我衷心感谢你们的慷慨解囊和无私帮助,回想当初倘若没有你们的帮助,我的大学生活将没有现在这么丰富多彩,也不会取得今天这般大的进步。

我是一名普通学生,现就读于大连理工大学。父亲由于身患糖尿病和高血压,目前已丧失劳动能力,家庭的经济重担全落在母亲身上。母亲为了生计,每日早出晚归,勉强维持一家人的开支,由于母亲的操劳,身体一直不好,经常犯各种小病,我们也一直担心她的身体状况,好在您们为我们提供了帮助,每月一笔的生活费已经足够满足我在学校的日常开支,同时还为我支付了学费,极大地减轻了我家庭的经济负担,也让我在大学期间有了更多的成长机会。

现在我心怀感恩,愿用一己之力回馈社会,我积极参加学校的志愿活动,在志愿活动中贡献自己的力量;我还保持勤俭节约的生活习惯,参加了学校的勤工助学活动,平时省吃俭用,不再向家里要钱,我要严格要求自己,自觉遵守校规校纪,努力提升学业,不迟到,不早退,认真听讲。

此致敬礼

XXX

2020年11月6日

信里我们能看出学生的质朴、真诚,能感受到冬天里那一颗暖洋洋的心。很快地,有了这样一封回信:

XXX同学,您好!

你11月6日来信收悉,得知你在完成学业的同时又积极参加了志愿活动,为你打call,你又亲笔写感恩信并寄来说明你是未来中国最重要的社会栋梁,你真的很棒!

你能考入全国前20名的大连理工大学,你就是优秀的高中生,你的家庭经济状况与常人不同,你有一位勤劳的母亲和不幸得病的父亲,这些都不会阻止你奔向你的梦想。

大工的老师、高中的老师和所有爱你的人都会关心你的成长,你把感恩之心化为学习的动力,学习各方面的知识,参加社会实践,你一定能完成学业,争取再考上研究生,如果需要我们会持续资助你。

我们公司是大工经管的教学实习基地,如果需要你可以随时来实习,也可以协同学一起来。最后希望你注重锻炼身体,保持大工长跑特色,克服疫情带来的困难,让你的父母知道你是安全的,社会是充满爱心的,世界是无私的。

辽宁金刚重型锻造有限公司

2020-11-17

回信中句句可见出资校友的殷殷嘱托和不断鼓励,此项资助项目系经管学院校友企业为家庭经济困难学生设立的专项资助,每年每人资助2万元,如果大学毕业后考上研究生,还会继续资助到研究生毕业。

学生自发的一封感谢信、资助单位迅速的回信,让北方的冬天温暖了很多,可见我们的资助育人工作已经初见实效,学生的知恩感恩,校友企业的爱心奉献,形成了良性互动,今后经管学院会继续与社会各界加强联系,为学生长远的发展用心铺路搭桥,为学校一流人才培养贡献力量。

上一条:学院“树人计划”颁奖仪式暨2020年度评审报告会成功召开

下一条:求捐丨寻找学生时代的“老物件”啦!