当前位置: 首页 >> 学院师资 >> 正文
科研团队

可持续绿色增长研究团队

2020-12-03

可持续绿色增长研究团队,由辽宁省“兴辽人才计划”哲学社会科学领军人才孙晓华教授为团队负责人,由四名教授以及多名青年骨干教师组成。研究团队依托于应用经济学一级学科、辽宁省现代服务业发展重点研究基地、大连市经济高质量发展研究基地,以及“经济系统分析与管理”重点实验室。研究方向聚焦于经济可持续发展、绿色增长、环境管理、区域经济、产业组织等理论与应用研究。团队成员主持100余项国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社科基金、辽宁省社科基金等国家级和省部级课题,以及国家发改委、辽宁省发改委、辽宁省科技厅等政府机构委托的课题。在国内经济管理类核心期刊《管理世界》、《中国工业经济》、《经济学(季刊)》、《数量经济技术经济研究》、《中国人口资源与环境》、《中国土地科学》等发表论文300余篇;在国际SSCI检索期刊Energy Economics、Energy Policy、Technological forecasting and Social Change、Journal of Cleaner Production等期刊发表英文论文100余篇;曾获得辽宁省哲学社会科学成果一等奖、二等奖十余项学术奖励;多项咨政建议被各级政府部门和企事业单位采纳。