活动讲座
当前位置: 首页 >> 活动讲座 >> 活动讲座 >> 正文
活动讲座

工商管理学科向“硬”科学演进之路

2023-05-11

报告题目:工商管理学科向“硬”科学演进之路

报告人:贾明 教授

邀请人:鲁渤 教授

时间及地点:2023512日(周五),14:00-16:00,腾讯会议:978-602-304

报告摘要:

工商管理学科的“软”科学特征体现在缺乏足够的科学性和普适性,表现在问题提炼、理论构建、方法选择、数据获取和结论应用等多个方面。故而需要从以上几个方面进行改进,走学科交叉之路,特别是与“硬”科学技术交叉,从而不断提高工商管理学科研究的科学性,其核心就是要在理论方法和数据获取上“入心入脑”,在实践应用上“进企进策”。

人物介绍:

贾明,西北工业大学管理学院教授,博士生导师,副院长,陕西省决策咨询委员会委员。入选中宣部文化名家暨“四个一批”人才支持计划;中组部万人计划之“哲学社会科学领军人才支持计划”。主持国家自然科学基金重点项目,国家社科基金重大项目。其代表作发表在《管理世界》《管理科学学报》《Organization Science》《Journal of Management Studies》《Journal of Business Ethics》等中、英文期刊上。担任《Journal of Business Ethics》编辑(section editor),《Management and Organization Review》编辑(senior editor),《管理学季刊》领域编辑;《Journal of Management Studies》《Business & Society》编委。

上一条:Digitalization and Social Performance of Chinese Firms

下一条:高质量发展背景下的宏观经济政策:我国财政与货币政策选择