活动讲座
当前位置: 首页 >> 活动讲座 >> 活动讲座 >> 正文
活动讲座

工程管理的几个前沿问题

2023-03-22

报告题目:工程管理的几个前沿问题

报告时间及地点:2023322日,15:00—16:00

会议地点:大连理工大学经济管理学院B220

报告人:刘炳胜 教授

举办人:冯卓 副教授

报告摘要:

在数字化时代下,面向新型城镇化国家战略,工程管理面临一系列的机遇和挑战,与公共管理、信息管理等学科的交叉融合也产生一些新的研究热点,如新基建驱动区域平衡发展、基础设施促进城乡融合等,本讲座将介绍和解读当前工程管理研究的几个前沿问题。

报告人简介:

刘炳胜,重庆大学公共管理学院院长,教授、博士生导师。教育部CJ学者奖励计划特聘教授,曾获国家自然科学基金优秀青年科学基金项目。担任科技部面向2035城镇化与城市发展专题战略研究专家,教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会委员。主持并参与科技部重点研发计划、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金中美国际合作重点项目、教育部哲学社会科学重大攻关项目、国家哲学社会科学基金重大项目等24项。荣获重庆市英才计划名师名家(综合领域)、重庆市第二批青年专家工作室领衔专家、重庆大学科研后备拔尖人才培育计划项目(人文社科类)A类、天津市“131人才、天津市社会科学优秀成果奖一等奖、天津青年科技奖。担任《公共管理学报》《International Journal of Information and Decision Science》期刊编委,在《Production and Operations Management》《Public Administration Review》《European Journal of Operational Research》等期刊发表论文130余篇。